开馆时间7:00
闭馆时间23:00

首页 - 新闻公告 - 正文

图书馆“阅读推广基地”落户建大附小

  • 发布时间:2023-12-29
  • |
  • 作者:
  • 阅读次数:

为深入贯彻习近平文化思想,深入推进全民阅读活动,不断拓展“书香建大”校园阅读品牌的覆盖面,让图书馆优质图书资源流淌到校园的每一个角落。12月29日下午,图书馆首个校内“阅读推广基地”揭牌仪式在建大附小四楼举行。附小党支部书记、校长刘悦,党支部副书记、副校长钟怡华,图书馆党总支副书记、图书馆副馆长何静静,相关部门负责人及附小师生代表参加了本次活动。

图书馆与附小联合打造的“阅读推广基地”旨在贯彻落实教育部等八部门关于印发《全国青少年学生读书行动实施方案》的通知精神,激发青少年学生读书热情,让孩子们爱上阅读、自主阅读,引导其在读书中享受乐趣、感悟人生、获得成长,为养成终身阅读习惯打好根基。揭牌仪式上,图书馆为附小赠送科普类、历史人文类《博物》《问天少年》《大自然》《中国国家地理》等青少年喜闻乐见的期刊60种共1389册。所有捐赠刊物经过多轮遴选确保符合社会主义核心价值观、适合青少年儿童阅读。

活动现场,邀请了附小20多名“读书小博士”与图书馆老师热情互动,畅谈读书心得。

之后,何静静与刘悦共同为基地揭牌。

仪式结束后,与会人员合影留念。

“阅读推广基地”是我校图书馆在资源共建、协同育人方面的又一次有益尝试。未来,图书馆也将依托资源优势,打磨精品活动,持续为青少年带来个性化阅读推广服务。

版权所有@西安建筑科技大学图书馆 地址:西安市雁塔路13号&西安市草堂寺景区草寺东路

电话:029-82202534 E-mail:libjsb@xauat.edu.cn

总访问人数: 今日访问人数: