开馆时间7:00
闭馆时间23:00

首页 - 新闻公告 - 正文

​关于疫情期间雁塔图书馆部分服务调整为线上开展的通知

  • 发布时间:2021-12-24
  • |
  • 作者:
  • 阅读次数:

各位读者:

根据《西安市疫情防控办关于进一步加强疫情防控工作的通知》和学校防疫工作安排,自12月23日起学校执行封闭管理。疫情期间,为了满足广大师生对于图书借阅、查收查引等业务的需求,自即日起,相关业务转为线上开展。具体安排如下:

一、图书借阅服务

1.服务方式

读者通过图书馆主页检索所需图书,发送借阅请求至邮箱libxauat@163.com。邮件请以“姓名+一卡通号+预约借书+联系电话”命名,邮件中需包含书名、索书号、作者、出版社、馆藏地等信息,工作人员在每周二、周五上午完成借书,并联系读者取书。

2.取书方式

(1)取书时间:每周二、周五上午9:00—12:00

(2)取书地点:雁塔图书馆二楼总服务台

3.注意事项

(1)读者务必在接到馆员的电话通知后,按约定时间到馆取书。

(2)所预约图书必须是雁塔校区图书馆藏书,且为“可借”状态。因雁塔图书馆库区布局调整,馆藏地为“第一中文书库”的图书已进入清点程序,暂停外借。

(3)预约读者务必按要求留下个人信息及联系方式,以便馆员及时联系取书事宜。

(4)多人预约同一本书时按邮件预约时间先后顺序满足。

(5)若一卡通借阅册数已达上限,恕无法提供预约借书服务。

(6)取书通知发出三日后未取的图书自动取消预约。

(7)考虑到疫情期间尽量减少人员接触,暂不办理还书业务,图书到期时间统一顺延至下学期开学初,不会产生超期费用。

二、学科服务

1.服务方式

(1)我校师生QQ端扫描左下方二维码加入QQ群,在群内提交查收查引申请。

(2)咨询服务正常开展,微信端扫描右下方二维码与相关学科馆员联系。

(3)线上服务期间,查新服务暂停。

2.学位论文提交、查收查引证明领取方式

(1)办理时间:每周三上午9:00—12:00

(2)办理地点:雁塔图书馆二楼总服务台

undefined              undefined

                                             查收查引服务QQ群                               学科服务二维码

三、电子资源访问

   图书馆提供电子资源全天24小时服务。校外读者可通过校外访问系统查找资源,详细操作步骤可点击https://lib.xauat.edu.cn/dzfw/xwfw.htm查询。

   根据上级部门和学校疫情防控工作要求,前来办理相关业务的读者请自觉佩戴口罩,做好个人防护。


图书馆

 2021年12月24日



版权所有@西安建筑科技大学图书馆 地址:西安市雁塔路13号&西安市草堂寺景区草寺东路

电话:029-82202534 E-mail:libjsb@xauat.edu.cn

总访问人数: 今日访问人数: