开馆时间7:00
闭馆时间23:00

首页 - 新闻公告 - 正文

ScienceDirect数据库机构邮箱认证远程访问操作流程

  • 发布时间:2020-02-20
  • |
  • 作者:
  • 阅读次数:

爱思唯尔ScienceDirect数据库提供远程访问(Remote Access)功能。远程访问设置要求:使用学校邮箱进行个人账号注册。

ScienceDirect远程访问设置步骤:

第一步:

打开ScienceDirect主页点击 http://www.sciencedirect.com  页面右上角“Register”。请用学校邮箱(如:xxxx@xauat.edu.cn) 注册ScienceDirect个人账号。

第二步:

点击页面最下方“Remote access”远程访问。

第三步:

输入您的邮箱地址,如:“****@xauat.edu.cn”,点击“Continue”

第四步:

您的邮箱将收到一封确认邮件,请在一小时内点击邮件中的链接,激活远程访问。

第五步:

点击“Activate my remote access now”后,远程访问设置成功,页面跳转至SD主页。或点击主页“Sign In”输入邮箱和密码即可访问ScienceDirect。

数据库介绍

Elsevier公司是全球最大的科学文献出版发行商,产品包括2000多种高质量的学术期刊、5000多种书籍以及电子版全文和文摘数据库,涵盖科学、技术和医学等各个领域。ScienceDirect(SDOL)是Elsevier公司发行的最全面的电子全文文献数据库,涵盖了Elsevier公司出版的1800多种期刊,涉及几乎所有学科领域。

使用说明

1、我校购买了该数据库工程学和基础科学两个学科包,读者可以浏览下载近5年的文章全文。(超过这个范围的文献会提示购买)。

2全文采用CAJ格式和PDF格式,请在本站首页-常用软件或点击“下载阅读器”下载并安装阅读器。

3、建议使用Google浏览器、IE10以上版本、火狐浏览器。

详见图书馆网站:https://libfind.lib.xauat.edu.cn/info/1069/1310.htm


版权所有@西安建筑科技大学图书馆 地址:西安市雁塔路13号&西安市草堂寺景区草寺东路

电话:029-82202534 E-mail:libjsb@xauat.edu.cn

总访问人数: 今日访问人数: