开馆时间7:00
闭馆时间23:00

馆舍分布

学校图书馆由雁塔校区图书馆、幸福校区图书分馆和草堂校区图书分馆三部分组成,建筑面积21483平方米。

雁塔校区图书馆2000年2月建成投入使用,由我校建筑学院刘振亚教授设计,建筑风格清新雅致,平面布局适用合理。现有馆舍面积12700平方米,阅览座位1200个,图书馆除藏阅合一的开架阅览室外,还设有329座的报告厅、中、小会议室、移动设备自习区、采编、密集书库及行政管理用房等。

幸福校区图书分馆2004年底建成投入使用,馆舍面积5900平方米,阅览座位674个。设有藏阅合一的书库两个,还设有现刊阅览室,电子阅览室等。

草堂校区社会科学图书分馆2012年10月启用,位于南山书院“学生之家”1号楼,馆舍面积1130平方米,阅览座位369个。设电子阅览区、中文现刊阅览区、借书处、读者服务部等。

2013年9月启用的草堂校区自然科学图书分馆位于学府城1号楼4-6层,面积为1750平方米,共设阅览座位700个。

我校图书馆设计在总体布局上力求顺应环境,创造空间,融合绿地;在空间组织上流线简捷、通畅,能适应现代化的使用管理;在造型上简洁、大方,具有较浓郁的文化气息和时代感,具有较强的校园标志性,是学校重要的教学设施。雁塔校区图书馆和幸福校区图书分馆、草堂校区图书分馆在业务管理和行政管理方面已全面实现计算机网络一体化管理。



版权所有@西安建筑科技大学图书馆 地址:西安市雁塔路13号&西安市草堂寺景区草寺东路

电话:029-82202534 E-mail:libjsb@xauat.edu.cn

总访问人数: 今日访问人数: