开馆时间7:00
闭馆时间23:00

首页 - 新闻公告 - 正文

关于重新开通知网校外CARSI访问的通知

  • 发布时间:2022-01-03
  • |
  • 作者:
  • 阅读次数:

疫情期间,为了缓解VPN校外访问的压力,进一步满足师生在家学习、科研的需求,图书馆联合中国知网陕西分公司携手火速推出校外CARSI服务访问方式。CARSI服务基于Shibboleth中间件建设,通过CARSI服务,用户无需下载客户端,不受网络环境限制,在指定页面通过学校统一身份认证平台,使用校园网账号登录后即可访问图书馆的数据库。

开通时间:2022年1月1日--2022年2月28日

中国知网校外访问认证指南:

1、输入网址:http://fsso.cnki.net,在页面上的“选择高校/机构”下拉框中输入“西安建筑科技大学”,点击“前往”。

         

2、跳转至“西安建筑科技大学”身份验证界面,输入用户名/密码(账号为本人的学号/工资号,密码与学校统一身份认证平台密码一致,初始密码为身份证号后六位)。通过验证,就可以顺利访问图书馆订购的中国知网数据库。

     

 3、首次登录成功,勾选“I accept the terms of use”,并点击“Submit”。然后点击下方“Accept”。

           

4、自动跳转知网主界面,并有“欢迎西安建筑科技大学”提示,就可以访问图书馆订购的资源了。

请广大师生在使用过程中注意保护电子资源知识产权,合理使用,避免恶意下载。建议先登录校外访问认证页面(http://fsso.cnki.net),然后再进行文献检索。

为了方便读者快速访问CNKI,图书馆准备了二维码。扫一扫下面的二维码,即可进入CNKI FSSO网站。

友情提示:如下载文献提示登录时,点击下方“校外访问”重新登录即可。

 

 

 

 

版权所有@西安建筑科技大学图书馆 地址:西安市雁塔路13号&西安市草堂寺景区草寺东路

电话:029-82202534 E-mail:libjsb@xauat.edu.cn

总访问人数: 今日访问人数: