开馆时间7:00
闭馆时间23:00

首页 - 新闻公告 - 正文

办实事•开新局:图书馆召开服务科研教学座谈会

  • 发布时间:2021-04-23
  • |
  • 作者:
  • 阅读次数:

4月22日下午,图书馆服务科研教学座谈会在雁塔校区图书馆一楼大会议室召开。来自全校14个学院的19名教师代表和图书馆各部门主任、全体学科馆员和采访馆员参加了座谈。图书馆围绕“文献资源建设、学科服务开展、图书馆其它工作”三个方面的工作征求广大教师的意见和建议。座谈会由图书馆馆长王燕平主持。

为了广泛听取广大教师就图书馆工作的意见,图书馆事先做了大量的准备工作:从大数据中挑选出对文献信息需求比较多的教师作为代表参会,基本上做到了每个学院全覆盖;提前告知参会教师会议主题,让教师代表做了充分的准备。他们广泛征集了本学院其他老师学生的意见建议,把这些意见建议全面带到了座谈会上。

会议首先由图书馆资源建设部主任陈艳茹介绍了图书馆文献资源建设的情况,让教师们对图书馆的资源建设经费使用情况和我馆文献资源的现状有了全面的了解。

接下来围绕着“文献资源建设、学科服务开展、图书馆其它工作”三个方面,与会教师代表逐一发言,提出了很多好的意见、建议,对教师代表提出的问题,能够马上答复解决的,当场答复解决。

最后,图书馆馆长王燕平做了总结回应发言,他表示对教师们的意见建议一定会认真梳理,并于一周内给予书面答复。对于各位教师代表提出的数据库资源将第一时间联系产品商,先开通试用,同时还宣布,作为办实事措施之一,雁塔校区图书馆的三个会议空间即日起恢复自疫情后中断的服务,再次面向全校教师开放,有需要的教师预约即可使用。他表示,图书馆将更加努力,争取使文献资源、空间资源和人力资源发挥出更大的作用。


版权所有@西安建筑科技大学图书馆 地址:西安市雁塔路13号&西安市草堂寺景区草寺东路

电话:029-82202534 E-mail:libjsb@xauat.edu.cn

总访问人数: 今日访问人数: