开馆时间7:00
闭馆时间23:00

首页 - 新闻公告 - 正文

《全球科研项目数据库》(ProjectGate)试用开通通知

  • 发布时间:2019-10-21
  • |
  • 作者:
  • 阅读次数:

【数据库名称】《全球科研项目数据库(ProjectGate)

访问地址】http://project.llas.ac.cn/

【访问方式】校园网范围内直接访问;校外用户通过VPN登录试用。

【试用时间】2019年10月21日至2019年12月21日

【数据库简介】

为更好地服务科研,图书馆与中国科学院兰州文献情报中心沟通,于近期面向机构内教职工、学生开通试用全球科研项目数据库(ProjectGate)。请大家积极试用使用。

“全球科研项目数据库(ProjectGate)”于2017年由中国科学院兰州文献情报中心建设完成。科研项目信息可以完整清晰地反映一个国家的科技部署、科研实力以及研究重点的变化、科技创新的轨迹,为科研用户项目申报、分析本领域研究热点、研究选题、寻找合作机构和合作者等提供重要的信息支持。全球科研项目数据库的建设为科研人员集成方便的发现全球主要发达国家科研项目信息提供了重要的信息保障。

目前,全球科研项目数据库(ProjectGate)主要汇聚了全球主要发达国家重要基金组织2006年以来的科研项目数据200多万条,涵盖中、美、英、德、加、法、日、欧盟等10多个重点国家/国际组织,收录20多个重要基金组织资助的项目数据。

  1. 支持基于基金项目的多维度统计分析

  2. 分析科研机构重点科研主题分布,科研团队,重点人才等

  3. 资助项目,资助经费、资助主题等分析科研资助热点

  4. 快速了解和把握国家、机构、领域科研布局情报、科技热点变化与趋

  5. 从科研项目的合作情况分析国家、国家、科研机构、人员间合作情况。

版权所有@西安建筑科技大学图书馆 地址:西安市雁塔路13号&西安市草堂寺景区草寺东路

电话:029-82202534 E-mail:libjsb@xauat.edu.cn

总访问人数: 今日访问人数: