开馆时间7:00
闭馆时间23:00

首页 - 新闻公告 - 正文

陕西高校2019年流通阅览服务专题研讨会在我校图书馆举办

  • 发布时间:2019-07-05
  • |
  • 作者:
  • 阅读次数:

图书馆网讯(通讯员:冯瑞)近日,陕西高校2019年流通阅览服务专题研讨会在我校图书馆二楼报告厅召开,来自省内各高校图书馆60余人参加了本次会议。本次会议由陕西省高校图工委读者服务工作组主办,我校图书馆承办。

会议由陕西省高校图工委读者服务工作组组长、西安交通大学图书馆副馆长强自力,西安建筑科技大学图书馆副馆长惠雪萍分别主持。西安建筑科技大学图书馆馆长王燕平致欢迎辞。

西安建筑科技大学图书馆馆长王燕平致欢迎辞

研讨会上,来自13所高校图书馆的管理人员、流阅部门负责人就高校图书馆流通部服务管理、设岗模式、排班安排、借阅创新服务等工作做了专题报告。

我校图书馆借阅服务部主任张骏毅在会上做了《由“危”寻“机”,五育知行——建大图书馆借阅服务工作讨论与交流》的专题汇报,提出了“空间整合,怎样才合理”、“开馆时间,多少是个够”、“人力配置,怎样才算精”三个问题,结合我馆近几年在撤点并库、转型发展方面做出的创新性工作,和与会同仁进行了深入热烈的交流。与会者非常关注我馆在空间改造、延长开馆时间、阅读推广、建立五育知行社为大学生搭建实践平台等新的工作做法,并对我馆的改革实践给予了高度评价。

会议最后,强自力对本次研讨会做了总结发言,并就图工委读者服务工作组发展前景做了展望,同时对下一步工作进行了安排。

省高校图工委读者服务工作组组长强自力做会议总结

本次研讨会的召开,一方面有效推广了我馆在撤点并库、转型发展方面好的经验,另一方面我们在同行交流过程中学习汲取其他兄弟院校的工作经验,共同探讨目前流阅服务面临的困境和应对措施,以进一步提升服务水平,推进我省高校图书馆的流通阅览工作。

版权所有@西安建筑科技大学图书馆 地址:西安市雁塔路13号&西安市草堂寺景区草寺东路

电话:029-82202534 E-mail:libjsb@xauat.edu.cn

总访问人数: 今日访问人数: