开馆时间7:00
闭馆时间23:00

首页 - 新闻公告 - 正文

图书馆阅读和学业深造指导馆员面试答辩会顺利举办

  • 发布时间:2019-06-06
  • |
  • 作者:
  • 阅读次数:

为积极响应学校干部和人事制度改革及人才队伍建设规划,为智慧型图书馆奠定人才基础,根据西建大图〔2018〕3号《关于面向全校遴选阅读和学业深造指导馆员、采访馆员和学科馆员的通知》安排,6月5日上午9点,在图书馆一楼会议室举办了阅读和学业深造馆员面试答辩会,会议由馆长王燕平主持,各部门主任及科以上干部参与了本次面试答辩。

王燕平馆长首先介绍了阅读和学业深造指导馆员岗位申报及测试作业完成情况。自该岗位公布以来,共有十人提出申报意愿,其中,六人提交业务测试作业并达到合格标准。原附小张蕾同志已顺利通过测试及竞聘答辩,于上周到馆工作。本次参与竞聘答辩有三位来自馆内外的老师。三位答辩人分别从个人介绍、拟申报服务的学院、拟服务学院本科专业、培养方案、教学大纲等的介绍、拟服务学院本科生的基本情况(如就业、考研深造等)、拟开展的业务项目、服务方式及服务目标等五个方面进行了竞聘答辩。

马彩莲参与竞聘答辩

会后召开馆长办公会,对三位答辩人竞聘答辩情况进行研究,最终一致决定,聘任马彩莲同志为图书馆阅读和学业深造指导馆员。

近年来,图书馆致力于三大资源的转型发展,大胆探索,勇于创新,努力将馆员从传统的值守型岗位解放出来,通过调整岗位设置,面向全校遴选阅读和学业深造馆员、采访馆员及学科馆员等方式,吸引更多有识之士为图书馆知识服务提供智力支撑,多角度、全方位加强人才队伍建设。未来我馆将由采访馆员、学科馆员、技术馆员、阅读和学业深造馆员和管理岗位人员五类馆员构成。目前正在筹备的图书馆本科生服务中心将以阅读和学业深造指导馆员为依托,以丰富的馆藏资源为支撑,为我校本科教育提供更为优质高效的服务。

版权所有@西安建筑科技大学图书馆 地址:西安市雁塔路13号&西安市草堂寺景区草寺东路

电话:029-82202534 E-mail:libjsb@xauat.edu.cn

总访问人数: 今日访问人数: