开馆时间7:00
闭馆时间23:00

首页 - 新闻公告 - 正文

图书馆关于开通中国科学引文数据库(CSCD)的通知

  • 发布时间:2017-11-27
  • |
  • 作者:
  • 阅读次数:

为满足我校师生的科研需求,我校图书馆现正式开通Web of Science核心合集数据库的使用。该数据库除提供SCIE数据库的检索,还提供中国科学引文数据库(CSCD)检索。

Web of Science核心合集数据库收录了全球各学科领域中超过12000余种最权威、最具影响力的核心学术期刊。其引文揭示功能强大,可帮助研究人员轻松获取全球最重要的学术研究成果,并有效地追踪课题起源、准确定位学科的发展,为他们进行不断创新指引发展方向。

我校购置的中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种,目前已积累从1989年至今的论文记录400万条,引文记录近1700万条。2007年起,中国科学引文数据库实现与Web of Science核心集合的跨库检索,是Web of Science平台上第一个非英文语种的数据库。

我校师生可登录网址www.webofscience.com实现对CSCD数据库的检索。也可在图书馆主页点击“常用数据库”下拉菜单中选择“CSCD中国科学引文数据库”登录。或在图书馆主页“资源查找”—“已购资源”--“CSCD中国科学引文数据库” 登录。

欢迎我校教师、研究生、有关职能部门和相关学科及时反馈使用意见和建议。邮件请发送至409408622@qq.com或libwxsj@xauat.edu.cn,或致电82202794(资源建设部)反馈。感谢对图书馆工作的支持与关注!

登录步骤:

(方法一)


登录图书馆主页,点击“常用数据库”

 

下拉菜单中选择“CSCD中国科学引文数据库”

 

(方法二)

资源查找中点击“已购资源”

在“已购资源”中选择“CSCD中国科学引文数据库”登录

“CSCD中国科学引文数据库”登录界面

相关说明:

中国科学引文数据库可为您提供以下服务:

1、检索高质量的信息(来自于1200多种我国出版的科学与工程核心期刊)

2、通过跨库检索同时访问基于Web of Science平台的其他数据库产品和免费学术资源

3、提供多个角度分析检索结果

4、管理参考文献并提高写作效率

5、保存检索式创建定题跟踪服务

如您在使用过程中需要获取技术支持,可通过以下方式:

1、在线学院https://clarivate.com.cn/e-clarivate/,可查询使用技巧、查找研究趋势、撰写开题报告等各种科研相关内容;

2、技术支持邮箱:ts.support.china@clarivate.com

3、技术支持热线:4008 822 031(工作日9:00-17:00)

图书馆

2017年11月27日

版权所有@西安建筑科技大学图书馆 地址:西安市雁塔路13号&西安市草堂寺景区草寺东路

电话:029-82202374 E-mail:libjsb@xauat.edu.cn

总访问人数: 今日访问人数: