开馆时间7:00
闭馆时间23:00

校外访问

本校师生通过以下方式,可在校园网外访问我馆订购的电子资源。

特别提示

1、凡需要安装客户端使用的数据库,无法通过校外访问系统使用,敬请谅解。

2、在使用电子资源时,禁止整卷期批量下载、严禁短时间内大批量下载数据库文献;禁止将帐号和密码转借给校外人员使用,违规者将受到追究和处罚。


方式一:学校VPN系统

访问地址:http://webvpn.xauat.edu.cn/login

使用说明:

1、账号为统一身份认证的用户名和密码,教工用户名为工号,学生用户名为学号。

2、登录后点击“图书馆主页”,进入资源列表,访问地址请选择校内入口”

注意事项:

有关学校VPN系统的连接、登录等问题,请咨询网络与信息管理处,电话:82201492。


方式二:图书馆校外访问系统

访问地址:https://vpn.lib.xauat.edu.cn/client/#/login

使用说明:

1、输入用户名(工号/学号),密码(“我的图书馆密码”或初始密码身份证后六位);

2、进入校外访问系统主界面,点击“图书馆数字资源”进入资源列表,访问地址请选择校内入口”即可正常使用所需数据库。

注意事项:

1、若出现密码错误或者忘记密码的读者,请持本人一卡通至图书馆总服务台修改密码,或致电82201441咨询;

2、为了保证校园网的安全性,校外访问系统登陆设置了闲置时长,若您登陆后10分钟无任何操作,校外访问系统会自动注销登陆,需二次登陆方可使用;

3、该系统兼容目前市面上各类操作系统(包括Windows和IOS)和各类常用浏览器,但若浏览器版本过低(例如IE8)可能会出现访问异常,建议用高版本浏览器访问;

4、若有疑问,请致电图书馆信息技术部82202374或82205320,我们将竭诚为您服务


方式三:通过CARSI在校外直接访问部分电子资源

部分电子资源可通过中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CARSI)在校外直接访问。目前支持CARSI访问的我馆资源有中国知网、万方资源总库、Springer、Web of Science、ProQuest、ScienceDirect、Engineering Village等数据库,各数据库的访问流程如下:

1、知网——访问流程

2万方资源总库——访问流程

3、Springer——访问流程

4、SCIE——访问流程

5、ProQuest——访问流程

6、ScienceDirect——访问流程

7、Engineering Village——访问流程

8、ACS——访问流程


方式四:机构邮箱身份认证实现远程访问

部分电子资源可通过机构邮箱身份认证方式实现远程访问(Remote Access)。目前ScienceDirect数据库、CADAL数据库可支持该方式。访问流程如下:

1、ScienceDirect——访问流程

2、CADAL——访问流程



版权所有@西安建筑科技大学图书馆 地址:西安市雁塔路13号&西安市草堂寺景区草寺东路

电话:029-82202534 E-mail:libjsb@xauat.edu.cn

总访问人数: 今日访问人数: